1月20日(金) おやつ作り(そよかぜのみどり組)
今日は、そよかぜグループのみどり組が、おやつのお好み焼きを作りました。
今回は、自分たちで具材を決めました。
キャベツを包丁で千切りしたあとに、卵を割り、粉に混ぜ込みます。
そこに、子どもたちが選んだ具材の、ネギ、桜えび、長いも、チーズ、鰹節、青のり、天かす、ゆで豚肉入れていきます。
そして、ホットプレートで両面を焼いて出来上がり!
具だくさんでとっても美味しいと、年少さんたちもおかわりをするほどでしたよ!
今日は、そよかぜグループのみどり組が、おやつのお好み焼きを作りました。
今回は、自分たちで具材を決めました。
キャベツを包丁で千切りしたあとに、卵を割り、粉に混ぜ込みます。
そこに、子どもたちが選んだ具材の、ネギ、桜えび、長いも、チーズ、鰹節、青のり、天かす、ゆで豚肉入れていきます。
そして、ホットプレートで両面を焼いて出来上がり!
具だくさんでとっても美味しいと、年少さんたちもおかわりをするほどでしたよ!