10月14日(金)おやつ作り みどり組
今回のおやつ作りは、秋の食材「かぼちゃ」を使って、スイートポテトを作りました。
ゆでたかぼちゃをつぶす→牛乳・さとう・バターを加えてさらにつぶす→スプーンでアルミに入れるといった、とても簡単な作業でしたが、子どもたちは楽しみながら行っていましたよ!
つぶす時に「ムニュムニュー!!」とかぼちゃがでてくるところが、一番楽しかったようです!
カップに入れたあとは、給食さんがオーブンでホクホクに焼いてくれました。
今回のおやつ作りは、秋の食材「かぼちゃ」を使って、スイートポテトを作りました。
ゆでたかぼちゃをつぶす→牛乳・さとう・バターを加えてさらにつぶす→スプーンでアルミに入れるといった、とても簡単な作業でしたが、子どもたちは楽しみながら行っていましたよ!
つぶす時に「ムニュムニュー!!」とかぼちゃがでてくるところが、一番楽しかったようです!
カップに入れたあとは、給食さんがオーブンでホクホクに焼いてくれました。